
Zutaten (für 2-3 Personen):
2 Paprika (gelb, orange, rot oder auch grün, ganz egal)
2 Handvoll Zuckerschoten (oder Fisolen)
1 Zucchini (oder 1 Brokkoli)
2 daumengroße Stücke Ingwer, geschält
4 Knoblauchzehen, geschält
2 rote Chilischoten (frisch oder gefroren)
4 Frühlingszwiebel
2 Bio-Hendlbrüste
2 Handvoll Erdnüsse
4 EL Sesamöl oder Erdnussöl
1 Limette
2 TL Brauner Rohrzucker
2 EL Austernsauce
2 EL Sojasauce
2 Handvoll Sojasprossen oder Mungo Keimlinge
frischer Koriander
Zubereitung:
Die Paprika, die Erbsenschoten und die Zucchini (oder den Brokkoli) in mundgerechte Stücke schneiden. Den Ingwer, die Knoblauchzehen und den Chili hacken. Die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. Die Hendl-Brüste waschen, abtrocknen und in Stücke schneiden.
Chili, Ingwer und Knoblauch im Öl anrösten, das Hendl-Fleisch hinzugeben und kurz anbraten. Danach das Gemüse und die Erdnüsse in die Pfanne geben.
Den Saft der Limette in die Pfanne drücken, 1 EL Austernsauce hinzufügen und mit Sojasauce und dem Zucker abschmecken.
Entweder auf Reis anrichten oder mit gekochten Eiernudeln vermengen, mit gehackten Koriander und den Frühlingszwiebeln bestreuen.