
Zutaten:
150 g Weizenmehl
150 g Bio-Dinkel-Vollkornmehl
150 g geriebene Walnüsse
100 g Staubzucker
8 g Vanillezucker
vanillierter Staubzucker zum Bestreuen
Zubereitung:
Auf der Arbeitsplatte Mehl, kühle Butter, Nüsse, Staubzucker und Vanillezucker rasch zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Den Teig ca. 30 Minuten im Kühlschrank rasten lassen.
Das Backrohr auf 180°C Umluft vorheizen.
Den Teig in fünf gleichgroße Stücke teilen, zu Stangen rollen, in gleich große Stücke schneiden und zu Vanillekipferln formen.
Auf ein Backblech mit Backpapier setzen und ca. zwölf Minuten backen.
Ich wälze sie danach nicht im vanillierten Staubzucker, sondern lasse sie am Blech und streue die Staubzuckermischung mittels eines Siebs drüber. Erst wenn sie ganz ausgekühlt sind kommen sie in die Keksdose :)